Todas las frutas que nos provee la naturaleza tienen
propiedades preventivas y medicinales, a continuación te presentamos algunas bondades
y recetas medicinales de la papaya.
- La papaya es un fruto dulce, rico en vitaminas A y C, por lo cual provee al organismo de defensas contra varias enfermedades.
- La corteza de papaya con algo de pulpa se coloca sobre el rostro por 20 minutos, es un excelente hidratante y purificador.
- Para heridas infectadas se debe colocar la cascara de la papaya sobre la zona afectada para humectar la piel y ayudar a cicatrizar.
- Su consumo ayuda al organismo a tonificar la digestión y normalizar el funcionamiento del intestino.
- Para combatir las molestias de la gastritis debe tomar durante 6 días después de cada comida de 10 a 20 gramos de el “látex” que se obtiene al hacer incisiones sobre la cáscara de la papaya (de preferencia verde), mezclado con miel de abeja y un poco de agua caliente.
- Es muy recomendado en casos de colitis (incluso ulcerosa), colon irritable y estreñimiento crónico.
- Para limpiar el organismo se recomienda comer durante un día únicamente papaya en fruta o jugo, se recomienda esta práctica al menos cada dos meses.
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